• 东莞汽车客运站

您的位置:东莞汽车客运站>文章>公路资讯>怎么在网上订购火车票2号线3号线列车穿“新衣”洪崖洞金佛山登上车身

怎么在网上订购火车票2号线3号线列车穿“新衣”洪崖洞金佛山登上车身

2019-10-05

宽728高90
  “呀,你看这辆轨道2号线列车,应该是穿的‘新衣’,车身有好多重庆美景,我认出了洪崖洞和大剧院,真是好漂亮。”昨(17)日上午,家住杨家坪前进路的周利娟像往常一样乘坐2号线去大坪上班,列车进站时,她一眼就认出这列列车的车身外观和以往不一样,赶紧拍下图片发朋友圈和大家分享。

  市民惊呼

  列车新外衣很“重庆”

  如果你也是每天乘坐轨交出行的老友,也许已经发现熟悉的2号线3号线最近上线运营了一些披着好看“新衣”的列车。前日,都市热报热线就接到42岁热心市民陈先生打来的电话,电话一接通,陈先生激动地说:“请问一下,最近2号线、3号线是不是增加了一些特色主题列车,像是一些重庆的风景、特产乃至重庆言子都登上了车身外观,远远看上去美极了。”

  陈先生说,他每天会在牛角沱换乘2号线和3号线,对这两条线路列车无比熟悉,“上周一,我意外地看到一辆马赛克渐变图案的列车进站,上面依稀能分辨出千厮门大桥、大剧院等重庆标志性建筑,和以往的轨道列车涂装很不一样,这些列车‘新衣’的渐变色彩与清澈江水呼应,有种跳跃的灵动,充满现代感和科技感。”

  之后几天,陈先生每天上下班都会留意轨交列车车身,又发现了好几列披着“新衣”的2号线3号线列车,“这些画面都有浓浓的重庆特色,有重庆高楼、重庆山水,还有景点和特产,从创意构思,到色彩,再到画面,都非常棒,无论远观还是近看,都像看一列列奔驰而过的城市流动风景线。”

  记者打探

  金佛山洪崖洞登上车身

  昨日下午,记者先后来到轨道李子坝站、牛角沱站和华新街站,对陈先生口中的新外衣列车进行打探。在牛角沱站约莫等待了半小时,一辆以蓝色渐变马赛克图案为主的2号线列车缓缓进站,车身图案上的大剧院、千厮门大桥等建筑用几何点状图形拼接而成,动感十足。而在3号线华新街站,一列车身绘金佛山、洪崖洞等重庆景点的列车进站时,更是吸引了许多市民好奇的注目。

  “我来重庆旅游3天了,以前只知道李子坝站穿楼而过的2号线很独特,没想到重庆的轨道交通车身外观也这么靓丽大方,宣传了许多重庆的景点、建筑、特产和风土人情,很美很灵动。用轨道列车来推广重庆,想法真是太好了。”正在李子坝站站外观景平台拍摄轨交美景的上海游客邓霖兴奋地说。四川游客李杰则表示:“本来重庆山水就很美,在这立体感特强的城市,披着美丽外衣的轨道交通列车在灵动山水中穿梭而行,相互融合,有一种无与伦比的美丽。”

  记者昨日从重庆轨道集团了解到,近日有多列描绘展示重庆景点、标志性建筑以及巴渝文化的主题轨道列车在2号线3号线上线运营,希望能为市民带来一道道别样的视觉享受。

宽728高90 1

别人正在查

资讯分类

宽300高250 1